Tutto quello che c'è da Sapere sull'Ozono: Domande e Risposte - Desenzano del Garda

Generatore di Ozono OFD500, certificato-CE Tecnologia-Tedesca

- Generatore di Ozono OFD500, certificato-CE Tecnologia-Tedesca

Vendita Generatore OFD1500 per Grandi Ambienti, Pronta-Consegna

- Vendita Generatore OFD1500 per Grandi Ambienti, Pronta-Consegna

Osygen-OFD1500 Generatore di Ozono per Ospedali-Cliniche-Ambulatori-Mense

- Osygen-OFD1500 Generatore di Ozono per Ospedali-Cliniche-Ambulatori-Mense

Produzione-Vendita Generatore di Ozono per Autolavaggi, Sanificazione-Auto

- Produzione-Vendita Generatore di Ozono per Autolavaggi, Sanificazione-Auto

Vendita Generatore-Ozono per: Parrucchieri, SPA, Palestra, Ristorante

- Vendita Generatore-Ozono per: Parrucchieri, SPA, Palestra, Ristorante

Prezzi-Vendita Generatore-Ozono: Cliniche e Ambulatori, Pronta-Consegna

- Prezzi-Vendita Generatore-Ozono: Cliniche e Ambulatori, Pronta-Consegna

Ozono: Ossigeno Trivalente per Sanificazione COVID-19

- Ozono: Ossigeno Trivalente per Sanificazione COVID-19

Ozono: Ossigeno Trivalente per Sanificazione CORONAVIRUS

- Ozono: Ossigeno Trivalente per Sanificazione CORONAVIRUS

Vendita: Generatore di Ozono per Lavatrice Industriale-Domestica

- Vendita: Generatore di Ozono per Lavatrice Industriale-Domestica

LAVAFARM: Generatore-Ozono per Lavatrice Industriale Prezzo-Ingrosso

- LAVAFARM: Generatore-Ozono per Lavatrice Industriale Prezzo-Ingrosso

LAVAFARM: sanificazione con Ozono Tessuti e Vestiti

- LAVAFARM: sanificazione con Ozono Tessuti e Vestiti

LAVAFARM: Disinfenzione Bucato industriale e domestico

- LAVAFARM: Disinfenzione Bucato industriale e domestico

Produzione-Vendita Generatore-Ozono per Lavatrice

- Produzione-Vendita Generatore-Ozono per Lavatrice

Oxyfarm Trattamento aria con Ozono: Vendita-Ozonizzatori

- Oxyfarm Trattamento aria con Ozono: Vendita-Ozonizzatori

Sanificazione camera Hotel: Ozonizzatore-Produzione-vendita

- Sanificazione camera Hotel: Ozonizzatore-Produzione-vendita

Igienizzazione con Ozono: Oxyfarm

- Igienizzazione con Ozono: Oxyfarm

Ozono: soluzione purificazione Aria Ufficio

- Ozono: soluzione purificazione Aria Ufficio

Oxyfarm vendita Ozonizzatori: Valori Aziendali

- Oxyfarm vendita Ozonizzatori: Valori Aziendali

OFD 1500 Ozonizzatore per grandi Ambienti 150 mq.

- OFD 1500 Ozonizzatore per grandi Ambienti 150 mq.

etichetta ozonizzatore OFD-1500 Certificazione CE

- etichetta ozonizzatore OFD-1500 Certificazione CE

Manuale informativo sull'ozono OxyFarm Srl

Cos'è l'ozono?
L'ozono (simbolo O3) è un gas dal'odore
caratteristico che si forma negli strati
alti dell'atmosfera, in prossimità di
scariche elettriche, scintille e fulmini.
L'ozono è un gas essenziale per la vita sulla Terra,
permette l'assorbimento della luce ultravioletta
emanata dal Sole, infatti, lo strato di ozono
presente nella stratosfera protegge dall'azione
nociva dei raggi ultravioletti UV-B.
Il gas, non essendo stabile sul lungo periodo,
pertanto non viene prodotto in bombole, può
essere preparato al momento attraverso
AirFarm, che tramite piccole scariche elettriche
controllate converte l'ossigeno dell'aria in ozono.
Grazie al suo potere ossidante, l'ozono viene
impiegato per:

  • Disinfettare;
  • Sanitizzare;
  • Deodorare.

Distruggendo alghe e batteri, inattivando virus e
ossidando molti contaminati organici e inorganici
presenti sia in aria che in acqua.
AirFarm, grazie alle proprietà dell'Ozono, può
essere utilizzato in vari settori / ambienti, come:

  • • Ospedali;
  • • Case di riposo;
  • • Centri sportivi;
  • • Scuole;
  • • Cucine di alberghi - ristoranti - mense;
  • • Industrie o laboratori alimentari;
  • • Stanze di albergo;
  • Disinfezione di superfici destinate
  • al contatto con gli alimenti;
  • • Disinfezione della carne da spore di
  • muffe e lieviti;

Sale meeting;
• Macellerie;
• Pescherie.
Tra gli usi industriali dell'ozono:
• Disinfezione del pesce da spore di muffe
e batteri
• Disinfezione di frutta e verdura da spore
di muffe e lieviti;
• Ossidazione di inquinanti chimici
dell'acqua (ferro, arsenico, acido
solfidrico, nitriti e complessi
organici);
• Ausilio alla flocculazione di fanghi attivi
nella depurazione delle acque;
• Pulizia e sbiancamento dei tessuti;
• Disinfezione di aree pubbliche;
• Disinfezione e deodorazione nell'attività
artigianale;
• Disinfezione e deodorazione di tutti
gli ambienti alberghieri e di
ristorazione, case di riposo, scuole,
cinema, ecc.
• Disinfezione dell'acqua negli acquedotti;
• Disinfezione dell'acqua delle piscine;
• Disinfezione dell'acqua destinata
all'imbottigliamento.
Tra i tanti meriti dell'ozono vi è anche quello di
non essere pericoloso per l'uomo e animali
domestici se esposti per brevi periodi perché
entro pochi minuti dalla produzione si
decompone completamente ritrasformandosi in
ossigeno.


Produzione e caratteristiche:
L'ozono viene prodotto in quantità rilevanti per
mezzo di generatori, apparecchiature elettroniche
che permettono la creazione del gas tramite
scariche elettriche controllate.
Il generatore prende l'ossigeno, composto di due
atomi O2, e lo congiunge con un terzo atomo di
ossigeno, formando la molecola di Ozono (O3).
Solo dieci minuti dopo che il generatore è spento,
tutto l'ozono generato, inizia a convertirsi in
ossigeno puro.
Non ci sono residui da smaltire, il trattamento
può essere pilotato propriamente ogni volta che
si desidera.
L'ozono è un gas e penetra ovunque, per questo
motivo, se prodotto in quantità adeguate, si può
definire "a copertura globale" (contrariamente
alle tecnologie presenti oggi sul mercato, riesce
a garantire la saturazione ambientale).


Applicazioni:
L'ambiente è una risorsa che deve essere
preservata e protetta: il nostro impegno consiste
nello sviluppare tecnologie per migliorare la
qualità della vita attraverso l'utilizzo di gas tecnici.
La degradazione dell'ozono produce ossigeno
biotomico e un atomo di ossigeno radicale
estremamente reattivo, in grado di distruggere
molecole organiche resistenti e difficilmente
biodegradabili.
L'ozono trova impiego principalmente nei
seguenti trattamenti:
• Disinfezione ambientale;
• Pre-trattamenti chimici per la riduzione
del COD e per l'aumento della Sanitizzazione ambientale;
• Deodorizzazione ambientale;
• Conservazione e lavorazione prodotti
alimentari;

biodegradabilità di alcuni liquami speciali;
• Rimozione di fenoli, cianuri, idrocarburi,
sostanze organiche suscettibili di attacchi
radicalici, di sostanze inorganiche
riducenti;
• Riutilizzo industriale o agricolo delle
acque depurate;
• Depurazione e sanitizzazione delle acque;
• Trattamento di disinfezione degli impianti
di climatizzazione.
I vantaggi attendibili con l''impiego dell'ozono
possono essere riassunti nei seguenti punti:
• Potere ossidante;
• Non causa inquinamento secondario
(l'ozono, a reazione avvenuta, si degrada
a ossigeno molecolare e NON lascia
residui nocivi);
• Degrada gli inquinanti senza trasferire
l'inquinamento in altre fasi;
• La forte disinfezione ed ossigenazione
evita fenomeni corrosivi e fermentativi
con conseguenti emissioni di cattivi odori
anche in caso di soste prolungate;
• Grande flessibilità di dosaggio e
semplicità impiantistica (minimizzano i
costi di gestione e di controllo operativo);
• Igienizza e deodora gli ambienti senza
l'utilizzo di prodotti chimici e senza
lasciare residui;
• Non produce fanghi o concentrati;
• Migliora le caratteristiche generali delle
acque ed aumenta la biodegradabilità del
refluo;
• L'ossigeno non convertito in ozono, può
essere recuperato e utilizzato in altre fasi
del trattamento depurativo;
Dopo il trattamento con ozono, il refluo è
già disinfettato, si evita così l'uso di
composti del cloro e quindi la formazione
di sottoprodotti organici tossici.

Settori di utilizzo:
L'utilizzo dell'ozono è proposto in sostituzione all'uso di prodotti chimici infettanti (tossici), come
trattamenti al cloro o calce viva i quali possono risultare tossici, caustici e altamente corrosivi.
AirFarm è di essenziale aiuto per la disinfezione e sanitizzazione degli ambienti, alcuni settori di utilizzo:

Settore pubblico:
Scuole, Cinema, Teatri Centri
commerciali Uffici, sale meeting
Biblioteche
Negli ambienti ad alta densità di persone, AirFarm
è in grado di purificare l'aria e di deodorarla,
creando un ambiente sano che rende più
gradevole il soggiorno e migliora il rendimento e
la concentrazione mentale.


Settore sanitario:
Ospedali, Studi medici - dentistici -
veterinari, Sale d'attesa, Case di
riposo, Industria chimica e
farmaceutica
In questi luoghi è importante mantenere gli
ambienti sempre asettici. AirFarm grazie agli ioni
di ossigeno, ossida germi e batteri con
un'efficacia di abbattimento fino al 99%, anche su
superfici ed utensili di lavoro.


Settore alimentare
Celle frigorifere, Banchi frigoriferi,
Vetrine, Espositori refrigeranti,
Trasporti refrigeranti, Industrie e
laboratori alimentare di lavorazione
carne-pesce-frutta-ecc.
AirFarm è di essenziale aiuto per mantenere i cibi
freschi più a lungo ed evitare l'ossidazione della
carne-del pesce-delle verdure.
Abbattendo batteri e germi non solo migliora il
mantenimento degli alimenti, ma migliora anche
l'immagine dei buffet e delle vetrine espositrici.
Garantisce l'igiene e la sanitizzazione lungo tutto
il percorso della filiera alimentare.

 

Settore ristorazione e alberghiero:
Ristoranti, Hotel, Bar, Pub,
Agriturismi, Enoteche, Discoteche,
Negozi...
Nei luoghi di preparazione dei cibi è necessario
mantenere l'ambiente il più possibile sterile e
igienico, eliminando muffe - acari - batteri.
AirFarm rappresenta la soluzione ideale per
questi ambienti, ed elimina il cattivo odore
dell'aria non solo in cucina ma anche nelle sale
meeting, nelle Hall e nelle camere d'albergo.

 

Settore privato:
Abitazioni, Locali fumatori, Circoli
privati, Palestre.
L'aria pulita aumenta la profondità del respiro ed
il benessere psicofisico, portando benefici a tutte
le età. Nelle case e negli ambienti privati
l'ossigeno attivo di AirFarm arriva ovunque,
purificando l'aria da polvere, tracce di detersivi,
batteri, muffe e acari.

Settore animali:
Abitazioni privati, Pet-shop, ecc. [immagine] AirFarm è di essenziale aiuto per mantenere il
benessere psico-fisico. LA soluzione ideale per una
insostituibile barriera al diffondersi di pericolose
allergie, purificando l'aria da polvere, batteri, muffe e
acari.


Deodorazione e sterilizzazione:
A fronte di svariate fonti e tipologie di odori e batteri, tramite l'utilizzo di AirFarm è possibile bonificare
l'aria da sgradevoli odori.
L'ozono, in quanto agente ossidante enormemente più efficace dei composti del cloro e non responsabile di
sottoprodotti organici, e agente di arricchimento di ossigeno, è il più valido strumento che la tecnologia può
applicare.
Si aggiungono vantaggi come:
• Basso costo;
• Produzione di ozono in loco, evitando quindi di maneggiare sostanze pericolose o tossiche;
• Annullamento di spese aggiuntive, quali stoccaggio - Creazione di pratiche per l'ordinazione e
trasporto.


Trattamento dell'ozono sulla carne
Il trattamento con ozono diminuisce il numero di batteri mesofili aerobici, coliformi e solfato riduttori
presenti sulla carne e nei relativi veicoli di trasporto. Uno studio dimostra l'inibizione della crescita
microbica sulle carni di manzo conservate alla temperatura di 0.4°C, utilizzando Ozono ad una
concentrazione tra 10 e 20 ug/l.
Altri studi dimostrano che utilizzando Ozono per il trattamento di microrganismi aerobi, che crescono sulle
superfici della carne, conservata alla temperatura di 2.5 - 6 °C, si arresta la crescita di alcuni
Enterocacteriaceae.
L'ozono è efficace sulle carni se utilizzato nelle concentrazioni indicate, ovviamente se le carni non sono già
pesantemente contaminate.


Trattamento dell'ozono sulla frutta e verdura:
Il trattamento di disinfezione con l'ozono è risultato efficace anche su frutta e verdura.
Sono stati effettuati svariati test su mele - uva - arance - ecc., per esempio, sottoponendo acini d'uva per
20 minuti ad una concentrazione di ozono pari a 8 mg/l si ha una diminuzione del numero di batteri,
funghi e lieviti.
Altri test, risultati positivi, sono stati effettuati su patate, cipolle e bietole da zucchero, utilizzando una
concentrazione di ozono pari a 3 mg/l, temperatura di 6 - 14 °C e RH al 93% - 97%.
Dai test eseguiti si può inoltre confermare che la QUALITÀ' e la composizione chimica non cambiano.


Trattamento dell'ozono sul pesce:
Nell'industria l'ozono fu testato per disinfettare i prodotti pescati e migliorarne le qualità sensoriali. Sono
stati effettuati trattamenti sulla pelle del pesce, utilizzando soluzioni al 3% di NaCl e contante ozono alla concentrazione di 0.6 ppm per un tempo da 30 a 60 minuti. Si è osservata una buona diminuzione di carica
batterica vitale.
L'ozono ha effetto in acqua distillata e soluzione di NaCl al 3% per l'inattivazione dei microrganismi, quali:
Vibrio cholera, Ecoli, Salmonella Typhimurium, V. parahaemolyticus e S. aureus.
Il trattamento con ozono minimizza inoltra il tempo di lavaggio e migliora il colore del prodotto
garantendone una più lunga conservazione.


Ozono: salute e tecnologia
Anche a livelli oltre lo 0.2 ppm, soglia di percezione dell'odore dell'ozono, questo non è dannoso per la
salute. L'ozono può essere dannoso ad ALTE CONCENTRAZIONI.
NON DEVE ESSERE LASCIATO ALLA PORTATA DI PERSONE CHE POTREBBERO FARNE UN USO SCORRETTO.

ATTENERSI ALLE ISTRUZIONI D'USO. NON RESPIRARE DIRETTAMENTE IN PROSSIMITÀ DEI TUBI DI FUORI-
USCITA DELL'OZONO; LA CONCENTRAZIONE DI QUEI PUNTI E' ESTRAMENTE ELEVATA.

Mediante l'ozono si possono rimuovere e distruggere i residui maleodoranti di prodotti chimici usati in
precedenza, per la disinfezione e la sterilizzazione della sala, inoltre produce, con una sola azione, anche
una potentissima azione di deodorazione.
• In concentrazione sino a 0.5ppm l'ozono ha un odore gradevole ed è tipico dell'aria dopo un
temporale.
• La concentrazione in natura a livello del mare è tipicamente 0.3 ppm.
• Per esposizione dalla durata di 24 ore la concentrazione massima deve essere 0.5 ppm.
• Per esposizioni dalla durata di 8 ore la concentrazione massima deve essere 0.1ppm.
• Per esposizioni brevi la concentrazione massima può raggiungere i 0.3 ppm.
Ai fini della sterilizzazione e disinfezione bisogna raggiungere un livello di concentrazione pari al 25 - 30%
dell'esposizione massima per la presenza di 24 ore.

L'ESPOSIZIONE PROLUNGATA AD ALTI LIVELLI, superiori a circa 100 ppm, produce nausea e mal di testa.
Per garantire i risultati di cui sopra è comunque obbligatorio saturare l'ambiente di ozono.
L'ozono è un potente agente ossidante, ma è anche tossico ad organismi viventi ed esseri umani, perciò
l'esposizione superflua ad ozono deve essere evitata.
L'U.S. department of labor occupational safety and healt administration ha emesso un limite di esposizione
all'ozono pari a 0.1 ppm (0.2 mg/m3

) per 8 ore consecutive per un totale di 40 ore lavorative settimanali.
Questo significa che un lavoratore può essere esposto a più alte concentrazioni di ozono, ma al di sopra di 8
ore l'esposizione non può eccedere gli 0.1 ppm.
E' comunque obbligatorio effettuare i trattamenti con ozono in assenza di personale o animali domestici.


Vantaggi degli ozonizzatori di nuova generazione:
Anche se sono più di 130 anni che si produce ozono sintetico, è solo in questi ultimi 20 anni che sono stati
fatti progressi significativi.
I miglioramenti principali apportati sui nuovo ozonizzatori:
• Miglioramento del rendimento di ozono per superfice di elettrodo;
• Riduzione del 60% di consumo di energia dell'apparecchio mantenendo la stessa produzione di
ozono. AirFarm (brevettato) riesce a far ottenere oltre l'80% di riduzione del consumo energetico.
I dialettrici ad alta tecnologia hanno una maggiore resistenza agli shock ed offrono caratteristiche
ottimizate.
Grazie a questi miglioramenti l'ozono è utilizzabile in modo totalmente nuovo, e questa tecnologia è
diventata accessibile anche ai piccoli consumatori.
I generatori di ozono possono essere facilmente integrati in tutti i sistemi depurativi, sia vecchi che più
recenti, con un tempo minimo di installazione e uno spazio ristretto.


Proprietà microbiche dell'ozono:
Mentre nei paesi sotto sviluppati la Salmonella del tifo ed i vibrioni del colera sono tipici batteri trasmessi
dall'acqua, nei paesi industrializzati questa può rappresentare un veicolo per la salmonella typhimurium,
per alcuni tipi di vibrioni come il Vibrio Vulnificus, per l'aeromonas hydrophilus, presente anche nelle acque
alpine, per la Legonella Pneumophila presente anche nelle vulcaniche (45° - 50° C) e negli impianti di
climatizzazione.
Nelle acque superficiali sono relativamente frequenti i ciano batteri, produttori di entero e neurotossine,
ecc., per non parlare di altre decine di batteri, virus e protozoi che spesso si combinano tra loro nei
"biofilm", e che a loro volta proteggono i microorganismi che li compongono.
Disinfezione significa depurazione del mezzo fino a renderlo incapace di causare malattie infettive per
essere umani, animali e piante che entrano in contatto con il mezzo (soprattutto le acque).
Sui vari germi, l'ozono risulta uno dei ppiù efficaci disinfettanti, agendo in concentrazioni pari a frazioni di
ppm ed in tempi relativamente brevi.
A causa del suo alto potenziale ossidante, l'ozono ossida i componenti cellulari della parete delle cellule
batteriche penetrando dentro la cellula. Una volta entrato, ossida tutte le componenti essenziali (enzimi,
proteine, DNA, RNA).
Durante tale processo la membrana si danneggia e la cellula muore. (vedi tabella 1°)
I rapporti riferiti evidenziano le difficoltà che si possono incontrare quando si devono eliminare comuni
germi vegetativi, come lo Staphylococcus Aureus di regola più sensibili di tanti altri germi.

Tabella 1°: INATTIVAZIONE DEL 99,9% DI BATTERI, A 20° - 24°C, AD OPERA DELL'OZONO
Germe Minuti Ozono (mg/L)
Escherichia Coli 0,16 - 1,67 0,065 - 0,51
Legionella Pneumophila 8 0,32 - 0,47
Salmonella Typhimurium 1,67 0,23 - 0,26
Mycobacterium Fortuitum 1,67 0,23 - 0,26


In prove recenti, effettuate esponendo oggetti infettati da Staphylococcus Aureus meticillino-resistenti
(MRSA) aN'insuflazione di ozono, si è visto che i germi venivano uccisi dopo 2 ore di esposizione a 0.1 ppm
di gas.
In camere ospedaliere, in cui si era posto un ozonizzatore, in presenza di MRSA coltivati in brodo-agar o
posti su carta da filtro o su vetrino, le concetrazioni risultano da attive a parzialmente attive e a seconda
della distanza dei germi contaminati dal punto di insuflazione e dal tempo trascorso dall'immissione della
concentrazione riferita di ozono.
Per eliminare contaminazioni diffuse da parte di stafilococchi meticillino-resistenti in ambienti ospedalieri, si
possono ottenere buoni risultati se dopo un trattamento per "mopping" delle superfici, ad es. con polifenoli
detergenti, gli ambienti fossero poi esposti, per tempi vari, a concentrazioni di almeno 0.5 ppm di gas.
L'efficacia virucida dell'ozono si manifesta in presenza di sostanze organiche (Tabella 2° e 3°).

Tabella 2°: INATTIVAZIONE DI VIRUS A 20° - 24°C
Virus idrofili Riduzione (%) Minuti Ozono (mg/L)
Poliovirus tipo 1 99,7 1,67 0,23 - 0,26
Poliovirus tipo 1 95 0,50 - 0,75 0,32 - 0,51
Coxsackie A9 98 0,16 0,035 - 0,14


Tabella 3°: INATTIVAZIONE VARIABILE DI VIRUS AD OPERA DELL'OZONO A 20°C
Virus idrofili Riduzione (%) Minuti Ozono (mg/L)
Poliovirus tipo 1 75 - 99 10 0,2
Virus enterici 98 98 4,1
Virus Lipofili
Rotavirus umano 90 10 0,31


Proprietà sporicide, fungicide e protozoicide:
In aggiunta all'attività battericida e virucida dell'ozono vi sono le sue proprietà sporicide, fungicide e
protozoicide.
Come sporicida l'ozono non ha solo interesse scientifico; fin dai primi anni '80 l'ozono, riconosciuto come
sostanza di uso sicuro, è stato approvato come disinfettante da aggiungere all'acqua in bottiglia, poi per
l'acqua da usare nel congelamento del pollame, per la conservazione delle uova, ecc. tutti i processi per le
quali è essenziale la inattivazione delle spore.
In quegli anni vennero pertanto approfondite le ricerche che dimostrarono l'efficacia del gas su bacilli
sporrigeni come: il B. Cereus, il B. Megaterium, i C. Clostridi, ecc.
Per quanto riguarda, infine, l'effetto protozoicida dell'ozono, ricordiamo che in Europa, le malattie più note
dovute a questi parassiti sono: L'amebiasi, La tocsoplasmosi, la malaria.
L'entamowba histolytica, non è il protozoo più sensibile all'ozono, anche se le percentuali attive del gas
restano piuttosto basse; d'altra parte questo protozoo è anche relativamente resistente al cloro così
dimostrato da alcune epidemie, come quella che molti anni fa si è verificata a Chicago, ove si usava acqua
trattata (male) anche con il cloro.
L'attività specifica dell'ozono sulle amebe è oggi di grande attualità per prevenire le polmoniti Nosocomiali
da legionella paeamophila, germe che si sviluppa preferibilmente nell'acqua calda.
Mentre sono ben note le infezioni intestinali dovute ad acqua contaminata da giardia, sono meno
conosciute quelle causate da Cryptosporidium anche se negli ultimi tempi, in aggiunta a casi singoli di
infezioni gastroenteriti, ha causato decine di epidemie.
Sia Giardia, che cryptosporidium sono presenti nelle acque di tutti i fiumi del mondo. Poiché le filtrazioni
comuni non sono in grado di garantire l'eliminazione dei protozoi, ricordiamo che l'ozono risulta attivo
contro il Cryptosporidium a concentrazioni molto basse e in tempi brevi, mentre la Giardia è sensibile a
concentrazioni di ozono ancora minori.


TABELLA INDICATIVA DEI TEMPI MINIMI NECESSARI PER LA DISTRIBUZIONE DI ALCUNI MICRORGANISMI

MEDIANTE LA STERILIZZAZIONE CON OZONO

BATTERI SPORE
Strep. Lactis 0'14'' Pencilim Roqueforti 0'45''
Strep. Hemolyticus (Alpha Type) 0'09'' Pencilim Expansum 0'36''
Staph. Aures 0'10'' Pencilim Digitarum 2'26''
Staph. Albus 0'10'' Aspergillus Glaucus 2'26''
Micrococcus Sphaeroides 0'25'' Aspergillus Flavus 2'45''
Sarcina Lutea 0'44'' Aspergillus Niger 9'10''
Pseudonomas F1uorescens 0'10'' Rhizopus Nigricans 6'06''
Listeria Monocitogenes 0'11'' Mucor Rocemosus (A) 0'58''
Proteus Vulgaris 0'13'' Mucor Rocemosus (B) 0'58''
Serraia Marcenses 0'10'' Oospora Lactis 0'18''
Bacillus Subtilis 0'18'' FERMENTI
Bacillus Subtilis Spores 0'36'' Saccharomyces Elipsoideus 0'22''
Spirillum rubrum 0'10'' Saccharomyces SP. 0'29''
Escherichia Coli 1'00'' Saccharomyces Cerevisiae 0'22''
Salmonella Typi 3'00 Lievito di birra 0'11''
Shigella Dissenteryae 1'00'' Lievito per pane 0'14''
Brucella Albortus 1'00'' PROTOZOI
Staphilococcus 10'00'' Paramecium 5'30''
Pyogenes aureus 10'00'' Nemotote EGGS 0'36''
Vibrio cholerae 20'00'' ALGAE 0'36''
(VIRUS
Bacteriphage (E.Co1i) 0'10''
Tabacco Mosaic 12'15''
Influenza 0'10''
Morbo del legionario 19'
Ebola 20'
Virus respiratorio Sinci Nuale 21'


FAQ:

Come si calcola il tempo necessario per il
trattamento di igienizzazione di un locale
?
L'igienizzazione di un ambiente la si raggiunge in
circa 20 minuti. Le tabelle mostrano chiaramente
che maggiore è l'azione dell'ozono e maggiore è la
sua efficacia, e su questa base possiamo, con una
semplice proporzione, definire tutti gli ambienti.
Consigliamo sempre di eseguire sempre di
eseguire programmi preimpostati di trattamento
al fine di identificare il tempo corretto di utilizzo.
Naturalmente ciò è legato al tipo di presenza che
possiamo trovare nell'ambiente: Virus, Batteri,
Spore o Muffe. Comunque in circa 20 minuti si
debella quanto riportato come esempio nella
nostra scheda informativa.

Ogni quanto tempo deve essere eseguito il
trattamento di igienizzazione?

Dipende dall'ambiente da trattare. Deve essere
stilato un programma d'uso in base alle relative
esigenze personali e di necessità. Ad esempio in
una stanza d'albergo si consiglia l'uso ogni qual
volta cambia l'ospite della stanza. In particolare
condizioni (odori sgradevoli o fumo) il
trattamento può essere eseguito anche tutti i
giorni visto la facilità di utilizzo da parte del
personale addetto.

Gli insetti e gli animaletti che eventualmente
sono nel locale (scarafaggi, cimici, acari, zanzare,
topi...) come reagiscono al trattamento?

Gli animaletti, più sensibili dell'uomo agli odori ed
ai pericoli, nel momento in cui sentono l'ozono
scappano. L'ozono (più pesante dell'aria) tende ad
insinuarsi nelle gallerie e nei passaggi degli
animaletti rendendo l'ambiente inospitale e
evitando, in linea di massima, il loro ritorno. E'
naturale che questi ospiti indesiderati se hanno
una strada di accesso la trovano anche per
allontanarsi, ma il costante utilizzo renderà
l'ambiente inospitale e sarà da loro abbandonato.


Se apro la finestra per arieggiare il locale,
l'igienizzazione viene annullata?

No, l'ozono ha agito anche in profondità (nelle
moquetes, nelle tende, ecc) il suo effetto continua
a "preservare" l'ambiente, anche perché il cambio
d'aria non viene eseguito con aria infetta ma con
aria normalissima, l'ozono continua comunque la
sua azione di mantenimento all'interno di tessuti,
tende, ecc.


Per quanto tempo dura l'effetto deodorante ed
igienizzante nel locale trattato?

Come tutti i trattamenti di igienizzazione e
deodorazione "classici" anche questo ha effetto
fino a quando gli eventi esterni non modificano
l'ambiente aumentando la carica microbica e/o
odori sgradevoli.


Qual è l'ambiente massimo (come dimensione)
che si può trattare con AirFarm?

Più l'ambiente è grande e maggiore sarà il tempo
di trattamento necessario e la capacità produttiva
di ozono richiesta. Comunque i vari modelli
prodotti rispondono come capacità di trattamento
massimo ad un'area predefinita nella
strumentazione di utilizzo a bordo macchina.
Quando gli ambienti diventano particolarmente
grandi e i tempi di funzionamento molto lunghi è
buona norma mettere in funzione
contemporaneamente più macchine nello stesso
ambiente così facendo si avrà la sicurezza di una
buona distribuzione dell'ozono. Possiamo dire che
una macchina, rapportata al modello e alla
conseguente capacità, tratta in modo
soddisfacente fino a c.a. 50-100-200-300-400 mq,
ma ripetiamo, dipende dalla forma della stanza e
dagli ingombri interni presenti.


Qual è il tempo massimo di funzionamento
continuo programmabile per AirFarm?

AirFarm rivoluzione l'utilizzo di detta tecnologia
con l'adozione di un innovativo sistema di
programmazione elettronico preimpostato come
tempo di utilizzo in rapporto alla aree (mq) da
trattare e con ulteriori programmi liberi da
programmare.

Come si può controllare il corretto
funzionamento del trattamento?

Quando l'operatore accende la macchina deve
verificare la corretta accensione di tutte le spie di
funzionamento, se la macchina funziona
correttamente l'igienizzazione è garantita dalla
certificazione. Il potere deodorante è verificabile
da un semplice esame olfattivo.

Cosa si rischia e cosa succede se si rimane
involontariamente presenti durante il
funzionamento di AirFarm?

A queste concentrazioni l'ozono non causa
intossicazione e/o danni permanenti, può al
massimo provocare irritazioni alla gola e agli
occhi, ed eventualmente un lieve giramento di
testa facilmente eliminabili spegnendo la
macchina o allontanandosi dalla zona di
produzione dell'ozono.


L'ozono è dannoso per l'uomo ed è conosciuto
come un "elemento" negativo; perché fidarsi di
AirFarm?

In effetti per eliminare virus, batteri e odori
l'ozono deve essere necessariamente nocivo. La
peculiarità dell'ozono è che ha un emivita molto
breve, 30 minuti circa, e naturalmente tende a
ritrasformarsi in ossigeno. Ritrasformandosi in
ossigeno non lascia residui tossici e nocivi.

Perché è così efficacie AirFarm?
Come si può vedere dagli studi effettuati
dall'ozono e dalla notevole bibliografia, bastano
pochi minuti e una buona quantità di ozono per
eliminare tutti i microorganismi dannosi e tutti gli
odori presenti negli ambienti.

Che manutenzione necessità AirFarm e ogni
quanto tempo deve essere pulito il filtro anti-
polvere?

L'unica manutenzione necessaria è la pulizia del
filtro antipolvere posizionato nel fondo macchina.
Si consiglia l'utilizzo di un'aspirapolvere e la pulizia
ogni 7-10 giorni se utilizzato quotidianamente.


Come deve essere posizionata la macchina per
un funzionamento ottimale?

Deve essere posizionata in un luogo strategico, in
modo che l'ozono venga distribuito il più
uniformemente possibile, al fine di agevolare
l'igienizzazione anche nei punti critici. Di norma in
una posizione centrale.


Come ci si deve comportare con le pulizie
"classiche", la macchina AirFarm pulisce?

No, la macchina igienizza e deodora in modo
ecologico e autonomo ma le pulizie classiche
vanno eseguite prima del trattamento.

Quali sono le peculiarità di AirFarm?
AirFarm permette di igienizzare: Materassi,
cuscini, telefoni, PC, tendaggi, ecc.
Altri sistemi lascerebbero residui tossico-nocivi.


Dov'è indispendabile usare AirFarm?
In tutti i luoghi dove la carica batterica e gli odori
sono alti, quindi dove vi è un afflusso di involontariamente la macchina e/o la si vuole
persone continuo è a rischio. spegnere immediatamente?

Cosa si deve fare se si accende involontariamente la macchina e/o la si vuole Spegnere?
Si deve premere il tasto di
accensione/spegnimento al fine di arrestare la
produzione di ozono.
I tubi produttori di ozono hanno una usura e
vanno sostituiti?
No, la produzione di ozono avviene tramite un
sistema di scariche elettriche silenziose.

Che tipi di microorganismi e odori elimina
AirFarm?

L'ozono è il più potete virulicida e battericida
esistente ed è in grado di eliminare patologie e
odori.

L'ozono è conosciuto come un ossidante che
"rovina" i materiali? E' sicuro usare AirFarm?

AirFarm è completamente sicuro, in quanto la
quantità di ozono prodotto e i tempi di utilizzo
non possono essere in nessun modo "pericolosi",
in quanto viene prodotta una quantità
assolutamente innocua.

Perché è così innovativo AirFarm?
AirFarm applica una tecnologia innovativa per cui
riesce a produrre "grandi" quantità di ozono in
breve tempo con un sistema particolarmente
efficace, senza manutenzione, con un rapporto
qualità-costi davvero incredibile.

Perché conviene AirFarm?
AirFarm permette di risparmiare tempo per
effettuare i trattamenti descritti, infatti l'utilizzo
della tecnologia elimina l'uso della chimica, come
sanitizzanti, e la manodopera impiegata nel
trattamento di sanitizzazione.
AirFarm garantisce un'igienizzazione sicura ed
efficace anche nei punti critici altrimenti
irraggiungibili. AirFarm assicura e certifica
l'igienizzazione totale dell'ambiente!

L'ozono è stato riconosciuto dal Ministero della
Sanità (protocollo n. 24482 del 31 luglio 1996)
presidio naturale per la sterilizzazione degli
ambienti contaminati da batteri, virus, spore,
ecc. e infestati da acari, insetti, ecc.


 

Vai homepage Produzione Vendita Generatori Ozono per Sanificazione - Oxyfarm Italia

Compila subito il Modulo per Preventivi e Maggiori Informazioni senza impegno:

Produzione Vendita Generatori Ozono per Sanificazione - Oxyfarm Italia

Controlla attentamente la mail che hai inserito.
Circa il 20% degli utenti la inserisce errata
(Se non ricevi entro breve la copia della richiesta,
controlla la casella Posta Indesiderata/SPAM)

Segnala ai tuoi amici:

allwebitaly.it
Dicono di noi:   Eccezionale   ★★★★★       9,54 su 10 basato su 172 recensioni   Scrivi recensione