L'Azienda si estende su 30 ettari di terreno, di cui venticinque a vigneto e cinque a oliveto, situati nel comune di Bevagna nelle zone collinari di Arquata e di Colcimino, famose sin dall'antichità per l'alta qualità dell'olio e del vino. Intorno al 50 dopo Cristo, infatti, Plinio il Vecchio così scriveva a proposito dell'uva Itriola, caratteristica di Bevagna, l'antica Mevania degli Umbri, degli Etruschi e dei Romani:"Itriola Umbriae Mevanatique Agro Peculiaris Est".
Dal 1960 l'Azienda ha iniziato la ristrutturazione del vecchio convento dei frati Celestini, sorto su resti del periodo romano e poi del tardo rinascimento, effettuando contemporaneamente il reimpianto dei vecchi vigneti e l'impianto di nuovi.
Attualmente, si presenta con una cantina dotata di tutte le moderne tecnologie e con selezionati vigneti di Grechetto e di Sagrantino, vitigni autoctoni, nonché di Barbera, Cabernet, Chardonnay, Merlot, Sangiovese e altri.
Da sempre l'Azienda punta ad una produzione di vini e olio extra vergine d'oliva di qualità, rivolgendo costantemente la massima cura ad ogni suo prodotto, nel rispetto del territorio e delle sue antiche tradizioni.
Adanti è Leader in Arredamenti Classici e Moderni, per vedere nel dettaglio le nostre proposte ed i nostri marchi:
Arredamenti in Umbria |
Cucine Componibili |
Salotti Classici e Moderni |
Soggiorni Classici e Moderni |
Camere da Letto |
Camerette Moderne |
Mobili da Giardino |
Cantina Vinicola Adanti |
ARQUATA MONTEFALCO BIANCO Doc
Uvaggio: Grechetto - Trebbiano - Chardonnay
Vinificazioni: in bianco a temperatura controllata
21° C
Vasi Vinari per l'affinamento: Acciaio inox 316, bottiglia
Caratteristiche organolettiche:
colore: verde con riflessi d'orati;
sapore: sapido, persistente con delicata struttura, buono in gioventù, ottimo dopo due anni;
profumo: intenso, persistente, fine, fruttato, floreale
ARQUATA GRECHETTO COLLI MARTANI Doc
Uvaggio: Grechetto
Vinificazione: in bianco a temperatura controllata
21° C
Vasi Vinari per l'affinamento: Acciaio inox 316, bottiglia per 9 mesi
Caratteristiche organolettiche:
colore: giallo paglierino con riflessi verdi;
sapore: fine, elegante, persistente, morbido, grande stoffa;
profumo: fruttato, sentore di mele e di rosa
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ARQUATA MONTEFALCO ROSSO Doc
Uvaggio: Sangiovese - Sagrantino - Merlot
Vinificazioni: tradizionale in rosso
Vasi Vinari per l'affinamento: rovere di Slavonia, bottiglia per 1 anno
Caratteristiche organolettiche:
colore: granato intenso;
sapore: intenso, persistente, morbido, con stoffa;
profumo: sottobosco
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ARQUATA ROSSO DELL'UMBRIA I.g.t.
Uvaggio: Barbera - Cabernet Sauvignon - Merlot
Vinificazioni: tradizionale in rosso
Vasi Vinari per l'affinamento: rovere di Slavonia, bottiglia, per 3 anni
Caratteristiche organolettiche:
colore: rosso rubino intenso con riflessi granati;
sapore: armonico vellutato, di grande stoffa e fruttato di mora;
profumo: persistente, intenso, di more e vaniglia
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ARQUATA MONTEFALCO SAGRANTINO Docg
Uvaggio: Sagrantino
Vinificazioni: tradizionale in rosso
Vasi Vinari per l'affinamento: rovere e bottiglia, per 3 anni
Caratteristiche organolettiche:
colore: rubino carico con riflessi granati;
sapore: intenso, giustamente tannico vellutato, grande stoffa ;
profumo: intenso, spiccata mora e piccoli frutti di sottobosco
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ARQUATA MONTEFALCO SAGRANTINO - PASSITO Docg
Uvaggio: Sagrantino, previo naturale appassimento per circa tre mesi
Vinificazioni: tradizionale in rosso
Vasi Vinari per l'affinamento: rovere, bottiglia, per 3 anni
Caratteristiche organolettiche:
sapore: carezzevole e leggermente asciutto, elegante, abboccato in maniera armonica;
profumo: intenso, persistente, penetrante e delicato, di confettura di more e mirtilli, marasca leggera e vaniglia.
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ARQUATA VINSANTO DELL'UMBRIA I.g.t.
Uvaggio: Grechetto - Malvasia - Trebbiano - Garganega, previo naturale appassimento per circa tre mesi
Vinificazioni: tradizionale
Vasi Vinari per l'affinamento: caratelli di rovere per circa 4 anni
Caratteristiche organolettiche:
colore: dorato e ambrato;
sapore: aromatico robusto, vellutato e morbidamente dolce; profumi di bosco.
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA DELL'UMBRIA
Gli oliveti dell'Azienda Agricola Adanti sono situati nelle zone collinari di Colcimino e Madonna delle Grazie nel comune di Bevagna a circa 400 m. di altitudine e costituiti da varieta' di Moraiolo, Leccino e Frantoio.
Totalmente esposti al sole per l'intera giornata, producono olive di qualità superiore che, raccolte a mano e subito lavorate con macine di pietra (ad estrazione a freddo), danno un olio finissimo, di gusto fruttato e di qualità eccellente.
Questo olio extra vergine è ottimo per condimenti a crudo; inoltre, mantiene inalterate le sue caratteristiche anche dopo la cottura, donando alle vivande sapori spesso dimenticati.
GRAPPA D'ARQUATA
da vinacce di Sagrantino, anche in versione Vecchia Riserva.