Vendita Diretta Carne Bovina e Suina - Ingrosso e Dettaglio, dal Produttore al Consumatore in Umbria.
       

ID:2122 Vendita Diretta Carne Bovina e Suina in Umbria - Passignano sul Trasimeno (Perugia)

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Limousine al Pascolo

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ALLEVATORI PER PASSIONE

Abbiamo a disposizione circa 400 Ha fra boschi, pascoli arborati, seminativi collinari e seminativi di pianura irrigua che ci permettono di allevare in modo estensivo bovini e suini.
All'interno dell'Azienda Agricola è stato realizzato il mattatoio (bollo CEF8Q8E) e la macelleria per permetterci di seguire tutte le fasi, dall'allevamento, alla trasformazione, fino al prodotto finito pronto al consumo di ottima qualità.

ALLEVAMENTO BOVINO E SUINO, MATTATOIO E LABORATORIO DI TRASFORMAZIONE
La Limousine è la razza bovina specializzata per la produzione di carne, di origine francese e presente in Italia dall'inizio degli anni '80. In Italia l'ANACLI (Associazione Nazionale Allevatori Cherolais e Limousine Italiani) gestisce il libro genealogico di queste razze e affianca gli allevatori nella selezione di razza.
La Limousine è stata scelta per le sue caratteristiche di docilità, facilità al parto, attitudine materna, adattabilità al clima, resa alla macellazione e qualità delle carni.
Il nostro è un allevamento a ciclo chiuso cioè gestiamo noi direttamente tutte le fasi (riproduzione, svezzamento e ingrasso). L’importanza di seguire tutto il ciclo si riflette sia sulla salute degli animali sia sulla qualità delle loro carni, ed indirettamente, sull’impatto ambientale di un allevamento come il nostro che comunque è anche di tipo estensivo.

Da poche settimane è stato avviato anche l’allevamento di suini che saranno gestiti allo stato brado, in appositi recinti comprendenti bosco e pascolo. Non tutti sanno infatti che i suini, essendo onnivori, sono ghiotti anche di erba. Questo consentirà di avere carni di altissima qualità, da cui ottenere sia ottime carni fresche sia insaccati.

Gestiamo tutte le fasi dell’allevamento e ci occupiamo direttamente anche di tutto il ciclo di trasformazione della carne realizzando il mattatoio aziendale; abbiamo inoltre ottenuto il bollo CE per avere in mano nostra tutta la filiera e poter garantire così ai nostri clienti un prodotto curato in ogni fase. In questo modo, infatti, i vitelli, passando dalla stalla al macello in pochi minuti, non subiscono alcuno stress da trasporto né da attesa, fattori che è scientificamente provato incidano negativamente sulla qualità della carne.
Una volta macellato l’animale, le mezzene sono tenute nelle nostre celle per un periodo di “stagionatura” detto frollatura. In questo tempo si attivano processi chimici e microbiologici che consentono di ottenere, in modo naturale e non meccanico, carni della consistenza ottimale.

Per la Carne Bovina, offriamo:

  • Confezione Famiglia “Standard” da 10 kg a 9,50 € al kg ---> In questa confezione sono presenti diversi tagli suddivisi equamente tra tagli di prima scelta e tagli di seconda scelta: 2 kg di bollito, 1 kg di spezzatino, 1 kg di macinato, 1 kg di bistecca disossata, 3 kg di fettine, 1 kg di bistecca con osso, 1 kg di arrosto di primo taglio. I vari tagli sono tutti confezionati sottovuoto ed identificati da un’etichetta che contiene le informazioni riguardo alla tracciabilità, alla data di scadenza e alle modalità di conservazione;
  • Confezione famiglia “standard” da 5 kg a 10,50 € al kg ---> In questa confezione è presente lo stesso assortimento della precedente ma ogni taglio compare per metà peso.
  • Confezioni Personalizzate ---> E’ sempre possibile personalizzare la composizione della propria confezione. Il prezzo non varia se le modifiche apportate mantengono la proporzione tra primo e secondo taglio della confezione standard (50%-50%); se invece la proporzione si modifica saranno applicati i prezzi di listino, disponibile su richiesta;
  • Tagli Singoli ---> E’ sempre possibile, previa disponibilità, acquistare singole confezioni dei tagli prescelti. Anche in questo caso si fa riferimento al listino, disponibile su richiesta.

Per le macellerie e i ristoranti è disponibile su richiesta un listino apposito relativo ai tagli anatomici. Per alcuni i tagli del 5/4 (trippa, lingua,cuore, fegato), coda e guancette è necessaria la prenotazione.

Per la Carne Suina, offriamo:

  • Confezione Famiglia “Standard” da 10 kg a 7,5 € al kg ---> 1,5 kg di costate di lombo, 1,5 kg di costate di capocollo, 1,5 kg di arista, 1,5 kg di costine, 1,5 kg di pancetta, 1 kg di spezzatino e 1,5 kg di carne magra. I vari tagli sono sempre confezionati sottovuoto ed identificati da un’etichetta che contiene le informazioni riguardo alla tracciabilità, alla data di scadenza e alle modalità di conservazione;
  • Confezioni Personalizzate ---> anche per la carne di maiale è sempre possibile personalizzare la composizione della propria confezione, ed anche in questo caso, il prezzo rimarrà invariato rispetto alla confezione standard se non varierà la proporzione tra primo e secondo taglio. In caso contrario si applicherà il listino dei tagli singoli, disponibile su richiesta;
  • Tagli Singoli ---> E’ sempre possibile, previa disponibilità, acquistare singole confezioni dei tagli prescelti. Anche in questo caso si fa riferimento al listino, disponibile su richiesta.

Per prenotare il vostro pacco famiglia standard o personalizzato, o i prodotti speciali, basterà contattarci telefonicamente, via mail, oppure compilando il form nella sezione Contatti. Sarà nostra cura, ricontattarVi al più presto.

COLTIVAZIONI
La nostra è un’Azienda agro-zootecnica cioè i terreni seminativi sono coltivati con lo scopo di alimentare il nostro bestiame.

Si realizza quindi un ciclo chiuso: i foraggi raccolti dai campi vengono utilizzati dai bovini, i quali producono stallatico (letame) che, una volta distribuito sui terreni, fa sì che le asportazioni di elementi della coltura precedente tornino a disposizione della coltura a seguire. Quest’ultima avrà perciò a disposizione i nutrienti necessari al  ciclo produttivo. Questo ci consente di ricorrere in minima parte all’acquisto di concimi chimici.

Le principali colture, messe a rotazione, sono:

  • cereali autunno-vernini triticale, orzo e frumento
  • colture primaverili-estive, mais e sorgo
  • prati di erba medica e prati polifiti

Sono inoltre messi a disposizione delle vacche nutrici boschi gestiti ad altofusto e terreni di collina recintati dove gli animali possono pascolare liberamente per la maggior parte dell’anno.

 
RISERVA DI CACCIA
La nostra Azienda vanta al suo interno di una Riserva di Caccia, la AATV Castel Rigone che si estende su 270 ettari. Qui è possibile cacciare diverse tipologie di animali tra cui fagiani, starne, quaglie, pernici rosse, lepri, cinghiali e daini.

Offriamo anche la possibilità di pernottamento e ristorazione con degustazione dei prodotti tipici della zona.

Per prenotare una battuta, basterà contattarci telefonicamente, via mail, oppure compilando il form nella sezione Contatti. Sarà nostra cura, ricontattarVi al più presto per la conferma.

VENDITA LEGNAME
I boschi dell’azienda, più di 200 ettari, oltre a fornire un discreto pascolo per i nostri bovini e i suini, sono anche un’importante realtà, poiché sono messi al taglio in modo turnato.

Il legname che ne ricaviamo, legna da ardere e prevalentemente cerro, è lavorato sia per il caminetto sia per la stufa. E’ disponibile per tutto l’arco dell’anno poiché disponiamo di capannoni per lo stoccaggio. 

Per ordinare il legname, basterà contattarci telefonicamente, via mail, oppure compilando il form nella sezione Contatti. Sarà nostra cura ricontattarVi per definire i termini dell’acquisto e la data di consegna.

 

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